日本(にっぽん)茶(ちゃ)
紅茶(こうちゃ)
ウーロン茶(うーろんちゃ)
日本(にっぽん)茶(ちゃ)・紅茶(こうちゃ)・ウーロン茶(うーろんちゃ)全部(ぜんぶ)
じつは日本(にっぽん)茶(ちゃ)も紅茶(こうちゃ)もウーロン茶(うーろんちゃ)も、同じ(おなじ)チャノキの葉(は)で作ら(つくら)れています。なので、全部(ぜんぶ)正解(せいかい)です。それぞれのお茶(おちゃ)にあった葉(は)の品種(ひんしゅ)というのはありますが、同じ(おなじ)チャノキの葉(は)で作ら(つくら)れます。日本(にっぽん)茶(ちゃ)は葉(は)をすぐに蒸し(むし)たり熱(ねつ)を入れ(いれ)て発酵(はっこう)させないお茶(おちゃ)です。番茶(ばんちゃ)やほうじ茶(ほうじちゃ)も同じ(おなじ)です。紅茶(こうちゃ)は葉(は)を発酵(はっこう)させて作る(つくる)お茶(おちゃ)です。ウーロン茶(うーろんちゃ)は半(はん)発酵(はっこう)させて作る(つくる)ようですが、紅茶(こうちゃ)に近い(ちかい)ものや緑茶(りょくちゃ)に近い(ちかい)物(もの)と幅(はば)があります。