ヒメフンバエ
金色の毛をまとったゴージャスなハエ
特徴
フンバエ科。 オスは前あし腿節や腹部が金色の毛におおわれ、 メスは毛が少なく灰褐色。 幼虫は獣フンを食べて育ちます。
大きさ : 体長8~10mm
食べ物 : 幼虫は獣フンなど 成虫は小昆虫など
成虫が見られる時期 : 3~11月
分布 : 北海道、 本州、 四国、 九州
※正確な種の判定は、 形態を細部まで見る必要があります。
コースと自動通知設定を選択してください。
樹木やスポットに近づくと
紹介ページを自動で表示します。
金色の毛をまとったゴージャスなハエ
フンバエ科。 オスは前あし腿節や腹部が金色の毛におおわれ、 メスは毛が少なく灰褐色。 幼虫は獣フンを食べて育ちます。
大きさ : 体長8~10mm
食べ物 : 幼虫は獣フンなど 成虫は小昆虫など
成虫が見られる時期 : 3~11月
分布 : 北海道、 本州、 四国、 九州
Select display language
Select audio language
Notes:
Some walking routes may also offer voice guides in other languages.
If a voice guide is not available in your selected language, it will be provided in Japanese or English.
スクロールできます